A Fazenda Matão vem da união de duas famílias cafeicultoras desde o século XIX, a Família Junqueira e a Família Souza e Silva. Ambas eram produtoras de café no sul de Minas Gerais, nas cidades de Poços de Caldas e Botelhos. Com o casamento de Adhemar de Souza e Silva e Sylvia Junqueira, o casal uniu suas terras criando a fazenda Matão por volta de 1945. Desde então a Fazenda Matão, hoje na sua quarta geração, vem aprimorando o plantio e produção do café tipo arábica, cuidando de todo o processo e elevando a qualidade de seu café.
Um dos critérios para classificar a qualidade do grão de café é pelo tamanho, utilizando peneiras específicas antes da torra. Todo grão de café que você consome, independente de sua origem, é separado e classificado em peneiras de tamanho 13 a 22. Em um café especial os grãos devem ficar acima da peneira 16, e com o nosso café não é diferente. Dessa forma, cuidando do nosso café desde a colheita, secagem e preparo, garantimos que cada grão tenha as propriedades ideais para que na hora da torra o café saia com a qualidade elevada e o gostinho especial que só o Peneira 16 oferece.
Galeria