Os Cafés Mãe Cota são cultivados em São Bartolomeu de Minas, Cabo Verde, no sul de Minas Gerais, região conhecida pela qualidade do solo vulcânico. A família está envolvida com o café desde 1905, quando Johann Georg Palm e Maria Anna Bárbara Kirchberger, imigrantes alemães que chegaram ao Brasil em 1882, adquiriram os primeiros hectares de café.
O casal teve um filho, Henrique Palma (pai Hique), que se casou com Maria Goulart (Mãe Cota). Eles criaram 14 filhos em um ambiente de agricultura e dificuldades. Mãe Cota era conhecida por sua generosidade e acolhimento, sempre recebendo visitantes com café fresco e biscoitos caseiros.
O filho mais novo de Pai Hique e Mãe Cota, Antônio Palma, casou-se com Mariana Ribeiro. Eles seguiram a tradição familiar, vivendo de forma simples e trabalhando na lavoura de café.
Os bisnetos da Mãe Cota, agora na quinta geração, continuam a tradição familiar, focando na produção de cafés de alta qualidade e sustentabilidade. Em 2017, criaram a marca Mãe Cota para celebrar essa herança. Em 2024, lançaram uma loja virtual para oferecer seus micro e nanolotes de cafés especiais, pontuados acima de 84 pontos, livres de impurezas e com grãos selecionados.
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